Pages

Ciambella morbida con pezzi di cioccolato

Ciambella morbida con pezzi di cioccolato
Buongiorno bellezze!
Stamattina vi propongo un post leggermente diverso dal solito.... niente outfit, niente abitini, niente scarpe e niente borse.
Stamattina vi addolcisco il risveglio con questa ciambella e con questa ricetta semplice semplice.
INGREDIENTI:
150 gr. di olio di semi
300 gr. di zucchero
3 uova
180 ml. di latte
300 gr. di farina
1 bustina di lievito
Stecca di Cioccolato (quantità a piacere)



In un recipiente versate l'olio di semi, lo zucchero, il latte, la farina, il lievito setacciati e le uova intere.
Iniziate a mescolare con un frustino facendo un movimento della mano che va dal basso verso l'alto, fino ad ottenere un composto possibilmente omogeneo, senza grumi.


Prendete poi il cioccolato (io ho usato dei pezzi che avevo già in casa), rompetelo a pezzetti e aggiungetelo al composto.
Ora prendete una teglia da forno, imburratela e infarinatela.


Dopo aver mescolato il cioccolato con il composto, mettete il tutto nella teglia e infornate a 180° per 30 minuti.
Una volta cotto, fatelo raffreddare, spostatelo poi in un piatto da portata e spolverate con dello zucchero a velo.


IL SUGGERIMENTO:
Mettendo il cioccolato nel composto, al momento della cottura, si è spostato tutto sul fondo (come è successo a me e come potete vedere dalla foto).
Per avere il cioccolato che rimane "sosopeso" provate a inserirlo più o meno a metà cottura e non prima.

Spero che vi piaccia e se provate a farla, mi raccomando fatemi sapere :)

Francesca Focarini

Instagram